Pastel Mandi'o (Empanadas de Mandioca)
INGREDIENTES
1 k. de mandioca
1 huevo
2 cucharadas de aceite
¼ k. de harina de maíz
½ taza de harina tamizada
Sal fina a gusto
PREPARACIÓN
Hervir la mandioca en agua salada. Una vez cocida retirar del fuego, dejar enfriar y pasar por la máquina procesadora. Poner en la mesa el puré de mandioca y la harina de maíz. Agregar el aceite, sal, huevo y la harina tamizada. Amasar bien. Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Llevan el mismo relleno que las empanadas de carne. Se rellenan los discos se cierran, presionando bien los bordes. Y se fríen con abundante aceite.
1 k. de mandioca
1 huevo
2 cucharadas de aceite
¼ k. de harina de maíz
½ taza de harina tamizada
Sal fina a gusto
PREPARACIÓN
Hervir la mandioca en agua salada. Una vez cocida retirar del fuego, dejar enfriar y pasar por la máquina procesadora. Poner en la mesa el puré de mandioca y la harina de maíz. Agregar el aceite, sal, huevo y la harina tamizada. Amasar bien. Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. Formar redondeles de 9 cms. de diámetro, más o menos. Llevan el mismo relleno que las empanadas de carne. Se rellenan los discos se cierran, presionando bien los bordes. Y se fríen con abundante aceite.
Etiquetas: empanadas, harina de maiz, mandioca