Cocina Tipica Paraguaya

lunes, 5 de abril de 2010

Mbeju ( Panqueque de almidón)

INGREDIENTES
1 k. de almidón
¼ k. de harina de maíz
200 gr. de manteca o margarina
½ k de queso
leche cantidad necesaria
Sal a gusto

PREPARACIÓN
En un bol agregar el almidón, la harina de maíz, la sal, la margarina o manteca y el queso ,mezclar todo hasta conseguir una preparación ganulada ir humedeciendo con la leche hasta formar una masa arena . Se calienta una paila o sartén pequeña a fuego moderado con unas cuatro gotas de aceite o margarina. Luego se coloca sobre ella una capa de 1 centímetro y medio de la mezcla, apretando los bordes con el dorso de la cuchara. Se deja cocer unos pocos minutos moviendo la sartén para que se cocine parejo. Se cocina de un lado luego se da vuelta para cocer del otro lado. Ten paciencia si al principio no se une al cocerlo, sigue presionado con el dorso de la cuchara. El Mbeyu es rico con cocido o café con leche.

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