Cocina Tipica Paraguaya

martes, 6 de abril de 2010

Chipa

INGREDIENTES
2k. de almidón
1k. de harina de maíz
½ k. queso Paraguay o queso cuartirolo(Cremoso)
500g de grasa (manteca de cerdo)
¾ litro de leche
10 huevos
sal y semillas de anís a gusto

PREPARACIÓN
Batir en un bol los huevos. En otro recipiente un poco mas grande agregar la grasa, el anís y el queso, batir muy bien. Agregar luego el almidón , la harina de maíz y los huevos, mezclando con las manos. Agregar la leche de a poco,hasta formar una masa homogenea. Verter la preparación sobre una mesa previamente harinada y amasar, hacer reposar unos 20 minutos. Luego cortar, se pueden formar bolitas o roscas. Poner en una placa previamente enmantecada y se lleva a un horno precalentado, por alrededor de cuarenta minutos. La chipa se disfruta con un buen cocido o café con leche.

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