Cocina Tipica Paraguaya

martes, 6 de abril de 2010

Vori Vori ( Albondigas de maiz)

INGREDIENTES
1/2 k. de harina de maíz
3 Tomates grandes
2 Cebollas
2 Locote o aji
2 Dientes de ajo
1 mazo de perejil o cilantro
250 gr. de queso paraguay o cuartirolo(cremoso)
Aceite c/n y leche
3 tazas de agua
Sal a gusto

PREPARACIÓN
Es una variación del vori tradicional, generalmente se realiza con gallina.
En una cacerola se pone a freír los tomates, cebollas y locotes cortados en trozos pequeños hasta que queden dorados, se agrega el agua, la sal y se dejar cocinar 10 minutos.
En un bol agregar la harina de maíz, un chorito de aceite, sal y el queso desmenuzado, se mezcla bien la preparación y se la agrega un poquito del caldo que se preparo antes, hasta formar una masa bastante consistente. Luego se forman pelotitas pequeñas y se le agregan al caldo. Se deja cocinar por 5 minutos más. Al finalizar se agregar un chorito de leche y el perejil o cilantro picado.

Etiquetas: ,